회원가입 사이트맵

문화 스포츠&자동차 연애&결혼 좋은곳
대문칼럼 토론 인물 담론 생활 포토 지역교류 사회은행 추천링크
아이디/비밀번호 찾기 회원가입

AUTO

4,645

3,678

격암
슬픈한국

이쁜돌의 농촌이야기
플라이의 텃밭이야기

해인의 생존인문학  

무주공산의 정론직필  

쭈구리의 결혼일기
fishmool의 기업일기
사랑이의 여행일기
촌아이의 어촌이야기

박정희,그때 그 시절  

그림자 경제학
한국을 생각한다

Bookcafe  

현장 스케치  

좋은곳

봉하쌀 생막걸리 출시
조회 1,476  |  추천 18  |  비추천 0  |  점수 70  |  2010-10-04 20:52

아침부터 시끌벅적합니다.

냉장트럭 중심으로 사람들이 모여듭니다.

드디어 기다리고 기다리던 '아기다리 고리다리'던

봉하쌀 막걸리가 출시되었습니다.

봉하마을 박스에 봉하쌀 막걸리 라벨을 달고 봉하마을 친환경 무농약쌀로만 만든

生 막걸리가 출시되었습니다.

담양 죽향도가에서 만들고 봉하마을에서 판매하는 막걸리입니다.

[마을 주민들과 자원봉사자 여러분들과 함께 시식했습니다.]

[봉하쌀 생 막걸리의 대박~을 위하여~~~~~]

봉하마을에서 오시면 드실 수 있으며 택배로도 판매됩니다.

※ 봉하마을 판매 : 3곳 정도의 가게에서 판매하여 드실 수 있습니다. (추후 판매점 안내)

※ 상품 안내

- 판매가격 : 배송비 포함 6만5천원(잠정가)

- 수량 : 1박스 20병

- 포장 : 아이스팩 2개가 들어 있는 스티로폼 포장

- 상품문의 : 055-344-1230

출처-노무현재단 봉하마을
봉하장터-www.bongha.net/  

웨스트윙 10-10-04 21:59

갑자기 막걸리에 돼지껍데기가 땡기는군요. 슬픈한국님과 한 잔 하고 싶습니다.
싸구려사진사 10-10-04 23:47

저는 소껍데기가 생각나네요. 일명 "쑤구리"라고 하죠.
언제 슬픈한국님 대전에 오시면 쑤구리에 봉하막걸리 한잔 하시죠.
금주중인데 오늘 한잔 해야겠습니다.
장대비 10-10-05 11:58

일단 맛은 궁금하네요. 지역 고유의 맛이 나는지 먹어보고 싶군요.
야생마 10-10-05 19:22

며칠 전 봉하마을에 갔다 소고기국밥과 봉하막걸리 한잔했는데,맛이 깔끔하고  목 넘김이 좋더군요. 막걸리 좋아하시는 분들 한번 권해봅니다.
무한영원 10-10-06 12:08

캬~~ 엄청 땡기네요. 얼렁 주문해야쥐~~
일상탈출 10-10-06 20:03

한박스사서 지인들과 한잔하고 싶네요~!~
히든브레인 10-10-07 00:46

제 개인적인 생각입니다면, 소량, 중량, 대량으로 패키지 하는 것이 어떨까 싶습니다. 예를 들면 다섯 병은 소량, 열 병은 중량, 열 병 이상은 대량으로. 그리고 전국을 체인점화 시키는 것도 고려해 보시는 것도 어떨런지요? 암튼 저는 사서 먹을 것입니다.
민들레 10-10-15 15:47

사진을 보니 눈물이 나네요.
좋은곳

5 2011 봉하캠프
관리자
5 26 846 02-02
4 노무현과 함께 하는 2011년 달력
관리자
16 50 866 11-20
3 봉하마을 김장김치 판매개시 (2)
슬픈한국
22 50 1235 10-22
2 봉하쌀 생막걸리 출시 (8)
슬픈한국
18 70 1477 10-04
1 봉하쌀 추천
슬픈한국
3 30 755 09-07