회원가입 사이트맵

대문칼럼 토론 인물 담론 생활 포토 지역교류 사회은행 추천링크
아이디/비밀번호 찾기 회원가입

AUTO

4,652

3,678

격암
슬픈한국

이쁜돌의 농촌이야기
플라이의 텃밭이야기

해인의 생존인문학  

무주공산의 정론직필  

쭈구리의 결혼일기
fishmool의 기업일기
사랑이의 여행일기
촌아이의 어촌이야기

박정희,그때 그 시절  

그림자 경제학
한국을 생각한다

Bookcafe  

현장 스케치  

달콤한 감자수프
조회 1,368  |  추천 7  |  비추천 0  |  점수 40  |  2011-03-21 01:53

달콤한 감자수프

주말 잘 보내셨어요?
황사가 조금 있기는 했지만 날씨는 좋았던 주말.
아닌가요??ㅎㅎ

어제 새벽에는 슈퍼문을 본다고 자다가 일어나서 몇번을 확인했는지 ^^*

보신분 없죠??
우리동네,
비가 주룩주룩 내리더이다~~
그래도 보겠다고 카메라들고 옥상가서 요리보고 조리보고~~~
결국엔 기침 열댓번하고 뛰어 내려왔지만요 ㅋㅋ

새벽에 잠시 밖에 왔다갔다 했다고 아침엔 조금 따뜻한 음식이 생각나네요.

월요일 아침이기도 하고,
간단한 감자수프 만들어 올립니다^ㅡ^

느무느무 간단!
아침에는 부담되는 식사보다는 이렇게 간단하고 식사로 영양도 들어간 수프 좋지용~

재료도 착하고 만드는 법도 착하고~
어디하나 흠 잡을곳이 없네요 ^^*

재료.

감자 268g
버터14g
물 430ml
우유 116ml
생크림 52ml
소금 약간

- 재료가 많지 않다면.
감자와 우유,물,소금으로 만드시면 됩니다^^

버터와 생크림은 부드러움을 위해 사용해요~

감자는 이렇게 썰어서 준비한 물과 끓여주세요.
한번 끓으면 버터를 넣고 함께 끓여줍니다.

끓이는 중간중간 거품은 수저로 떠 주세요~

쭉쭉~~ 보글보글 끓으면 감자가 익겠죠??
물이 전분으로 걸죽하게 되고 감자가 익으면 ,
으깨 주어야 합니다.

저는 부드럽게 먹을라공 믹서기에 살짝 갈았어요~

사실,
믹서기에 굳이 갈지 않아도 부드럽게 으깨지는거 아시죠 ㅎㅎ

요롷게 갈아진 감자를 냄비에 넣고
우유와 생크림을 넣어주세요.

불을 켜놓으시고,
주걱으로 저어 주시면서 익히시면 됩니다.

원하시는 느낌대로 ~~
걸쭉함??
아님,
액체같은 수프?
^^*

저는 걸죽함을 좋아라 하지용 ㅎㅎ
떠 먹게끔요!

좀 더 보글보글 끓였습니다.

넘넘 잘된느낌!
요때 소금간을 살짝 해줍니다.
저는 저염식단.
나름 가리지않고 먹어도 소금간은 아끼는 편입니다.

그래서 지는 간하지 않아요~

이제 다됏어요.
그릇에 담아 드시면 됩니다요^ㅡ^

그릇에 담아 .
올리고 싶은 부재료를 토핑하시면 됩니다.
저는 아몬드시리얼과 파슬리가루를 올렸어요.
아침에 시리얼 먹는것도 괜츈지요 ^^*

좋아하는 토핑을 하고나서 한술 떠봅니다,.

부드러워요.
부담없이 먹는 느낌.

그렇다고 너무 많이 먹지는 마세용~~
저 처럼 내살이 아닌 살들을 함께 안고 살아야 합니다요~~~~

아침,
바쁘시더라도 아침 챙겨드세요~
월요일,
일주일의 시작입니다,
일주일을 든든하게!

촌아이도 따뜻하게 한그릇 다 비우고 나니.
넘 좋더라구요~

감기에도 좋을듯 합니다.
^^

오늘도 좋은하루 시작하세요!

포커스 11-03-21 14:59

우리 딸이 감자스프를 만들어 달라고 했는데 마침 요리법을 올려 주셨군요^^
쉬우면서 영양 식사가 되겠습니다.
오늘 한번 도전해 봐야 겠어요..
감사합니다 .
ㅎㅎ
homebae 11-03-21 21:27

맛있게 먹고 갑니다.  감사합니다
촌아이 11-03-22 21:19

^^* 감사합니다! 맛있게 만들어 잡수세용^ㅡ^

공지 이 게시판은 촌아이님 전용 게시판입니다.
관리자
0 0 13925 03-14
6 돈주고도 살수 없는 반지 (4)
촌아이
12 40 3024 03-22
5 달콤한 감자수프 (3)
촌아이
7 40 1369 03-21
4 속풀이에 안성맞춤 - 키조개라면 (6)
촌아이
8 30 1371 03-18
3 든든한간식- 찹쌀고구마치즈볼 (4)
촌아이
8 40 1383 03-17
2 입맛없을때~ 해물떡갈비쌈 (5)
촌아이
6 26 1527 03-16